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菌検査室

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安全な食品づくりのお手伝い
おいしさに欠かせない”安心”を確認。
客観的に、安全を数値化してお届けします。

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品衛生検査試験室では道南エリア、函館市、北斗市の食品工場が製造加工する、食品検体の衛生検査を行っています。
通常、午前中に持ち込まれた食品検体は、その日の午後には検査培養を開始。
検査行程にはしかるべき時間を要しますので、検査結果につきましては3日後に書面によってご報告いたします。

必要に応じて、経時変化を測定する「日待ち検査」も行います。
当試験室は、厚生労働省の指定する検査機関ではございませんが、食品衛生検査指針に基づき誠実に検査業務を遂行しております。
道南エリアから生まれる”おいしさづくり”のお手伝いができたら幸いです

検査に関するお問い合わせ先 TEL:0138-86-7895  担当/試験室  中村(なかむら)

微生物検査 食品・その他

1検体につき
一般生菌
1,000円

大腸菌群

1,000円

大腸菌(E-Coli)

1,000円
腸炎ビブリオ
1,000円
黄色ブドウ球菌
1,000円
サルモネラ
1,500円
真菌(カビ)
1,000円

水分検査

1検体につき
水分
1,000円

PH

1,000円

塩分

1,000円
糖度
1,000円
水分活性
1,000円
※日待ち検査 一ヶ月以内 1,000~1500円 加算 二ヶ月目からは月ごと 500円 が加算されます。
※拭き取り検査派遣料(函館市・北斗市 ・七飯地区) 1日5,000円  半日3,000円 検査キット1検体200円
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